К основному контенту

Новости

Всем привет!
Отпуск для меня давно является отправной точкой для переосмысления и постановки целей на дальнейший период. Крит не стал исключением. Перезарядка прошла успешно и первым пунктом на изменение стал ремонт в квартире, как бы его не хотелось. Мы возможно не стандартные люди в этом смысле и мало, что смыслим в строительных материалах, поэтому для нас это очень серьезный шаг и даже авантюра. Так как не знаешь, что в итоге получится.
Мой мозг очень часто знает, что я хочу получить в итоге своей работы, общения или в данном случае ремонта. Но вот как это сделать мне не всегда удается понять. Поэтому мы доверяем профессионалам в вопросах ремонта. Говорим, что мы хотим, а они уже думают, как это реализуемо. Каждый должен заниматься своим делом. Но всегда есть место задаче-шараде, и этот ремонт не стал исключением.
Хочу с вами поделиться основными этапами и сложными вопросами. В дальнейшем мне тоже будет полезно возвращаться к этой публикации, когда продолжим делать ремонт.
Итак, мы затеяли ремонт в ванной, туалете и прихожей. Это на минутку 4-я часть квартиры и основные помещения, через которые мы проходим и занимаемся собственной гигиеной. Поэтому возникало много вопросов от того, как мыться, как ходить в туалет и возможно жить в квартире с ремонтом до того, где найти бригаду, какие материалы понадобятся, как их правильно подобрать. Я не буду углубляться в разновидности плитки, сантехники и шпатлёвок.
1. Нужно определиться с теми, кто будет делать ремонт. У нас не было иллюзий по поводу "сделаем сами". Поэтому сразу искали бригаду. Тут нам повезло, у моей тети как раз шел ремонт и она порекомендовала свою бригаду. Т.к. делают чисто и скажут, что надо купить из строительных материалов.
2. Далее договариваемся об объеме работ и о том, что нужно купить и на каком этапе. Бригада предоставляет смету на свои работы, мы изучаем другие альтернативы и сравниваем с суммами других компаний.
Подготовка не менее важна, чем сам ремонт. Нужно задать, все интересующие вас вопросы, даже глупые и уточнить все моменты. Т.е. собрать информацию. То, чего не удается узнать у бригады, можно прочитать в интернете.
3. Лучше всего съездить в крупный магазин, где скорее всего вы и будете все покупать. Затем полезно составить список неразрешенных вопросов и покупок, тогда ничего не забудешь.
В магазине лучше фотографировать вещи, которые вы должны выбрать самостоятельно. Это плитка, покрытие на пол, обои, сантехника, люстра, и все, что вам понравилось или заинтересовало.


4. После уточнения всех списков и ответов на большинство вопросов мы поехали закупаться. Важно сразу купить все крупное и тяделое, т.к. так будет доставка дешевле, чем когда покупаешь все отдельно.
5. Отвечу на вопросы про как мыться и куда ходить в туалет. Важно сразу обговорить, что вы будете/не будете жить в квартире во время ремонта. Если определенно жить, то все равно нужно будет несколько раз ночевать у родных или друзей. Тут нам опять повезло, родители живут недалеко и мы в любой момент могли уехать к ним помыться или с ночёвкой. Туалета не будет, когда изначально будет произведен его демонтаж и после работы сантехников. Т.е. у нас это 2 ночи. В другое время используется ваш старый туалет, как приставной на удлиненной гофре, чтобы можно было его сдвинуть и провести работы по сооружению гипсокортонового короба и поклейке плитки. Все решаемо как оказалось. 
Ванны не будет, но всегда есть тазики. Кто жил в СССР, тот поймет. У меня была другая проблема, т.к. очень длинные волосы не позволяли вымыть голову в кухонной раковине. Поэтому был составлен план мытья головы у родителей. Плюс отвозили пакеты с грязными вещами на стирку.
6. Наши ремонтники нам сразу сказали, что сантехникой не занимаются и электрикой тоже. Так, что нужно было найти хорошего сантехника. Тем более, что из-за мокроскопичности туалета, мы решили установить инсталляцию и подвесной унитаз. Также нужно было развести трубы в ванной на смесители раковины и ванной, спрятать счётчики на воду, сделать краны для водонагревателя и поменять полотенцесушитель.
Поиск сантехников был самым сложным, т.к. так в основном все работают на себя и многие не готовы к сложным работам. Сколько мы оставили сообщений на автоответчиках, не сосчитать. Возможно вам повезет больше. Нам помогла наша старшая по дому, дала телефон толкового сантехника, готового к сложным работам. Мы договорились о встрече и рассказали, что хотим. Сразу скажу это очень не дёшево, но если не хочешь потом лечить подтёки, то лучше довериться профессионалам.
7. С электрикой нам помог мой папа, он электриком всю жизнь проработал. Так что для него это не задача была. Лучше везде, где нужна розетка, ставить сразу двойную. Мы ни разу не пожалели, когда на кухне сделали лишние розетки. Всегда выручают.
8. Обязательно делайте вытяжку, лучше с электроприводом и защитным клапаном, чтобы от соседей не пахло. У нас зимой любят подымить или просто готовят что-то специфическое. В общем, кто подготовлен, тот молодец.
9. Затариваемся всем крупным по списку и вызываем доставку. Мы, как и многие покупки совершаем в Леруа, нам не далеко от работы, выбор хороший и цены дешевле, чем в мелких магазинах. Поэтому не бойтесь спрашивать и добавлять крупные объекты сразу в доставку, а не тоскать на себе. У нас был опыт, когда родители делали ремонт, мы не знали, что можно не носить по 10 мешков шпатлёвки, а просто выписать у консультанта и оплатить бумагу уже на доставке.
10. Определяем вещи на хранение. Вроде прихожая, ванна и туалет. Откуда столько вещей! Мы проводим ремонт именно осенью, так у нас есть в распоряжении большой балкон, которым мы пользуемся только летом. Так что большинство вещей отправляются на балкон. Прихожую всегда можно разобрать по досточкам и вынести части на балкон. Главное фотографировать, чтобы потом суметь собрать.
11. Далее сам ремонт, который доставляет местами радость, местами расстройство. Но точно задает ещё много задач.
У нас возникли вопросы по поводу кабеля для телевизора, который лежал на полу. Его не куда было спрятать в дверном проеме. Мы узнали у оператора, что можно подключить безпроводное телевидение через Wi-Fi. Иначе просто его обрезали бы, так как ТВ не смотрим, а в основном балуется YouTube.
Также был вопрос про люк, чтобы получить доступ в счётчикам воды. Хотели, чтобы было красиво, так, что пластиковый сразу отмели. По рекомендации выбрали скрытый для поклейки сверху плитки. Его незаметно, будем пользоваться, тогда оценим. Пока нравится.
Сейчас ремонт уже на завершающей стадии. Плитка почти поклеена, остались обои и пол в прихожей, а также натяжной потолок и акрилование ванны. Не хотели мы душевую кабину, уж больно любим поваляться в ванной.

Так что ещё раз убеждаемся, что все реально, главное трезво смотреть на вещи. Ну и запасайтесь терпением. У нас ремонт займёт по итогу 1,5 месяца и выльется в 200 тыс или чуть больше.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Путь к счастью. Цели на 2018 год.

Весь декабрь я себя чувствовала очень несчастной в рабочей сфере и в саморазвитии (его фактически не было...) Цейтнот за цейтнотом не давали мне взять передышку и задуматься о том, что я делаю и в чьих интересах я это делаю. Это сейчас, я провела аудит чувств и желаний, а тогда была просто белкой в колесе и не понимала ради чего я совершаю действия. К сожалению на здоровье очень сильно отразилась декабрьская сумятица. И вот Новый год я решила начать с чистого листа. 31 декабря немного пострадав от бессонницы я взяла себя в руки и провела research на тему целеполагания. У меня в голове есть нетипичная трактовка целей. Во-первых, часто цель это не то, что можно четко описать сразу. Нужно сначала понять, что ты хочешь, а потом обречь это в форму и понять а надо ли... Например, завести новое хобби. Для этого нужно определить список хобби, которые нужно попробовать, а затем уже дать конкретное описание, что это вот это определенное хобби и я хочу им заниматься столько-то часов в неде...

Фильм "Неуместный человек"

Всем привет-привет! Вчера вечером было холодно сидеть на балконе и мы решили после долгого перерыва посмотреть полный метр. Выбор пал на фильм "Неуместный человек", поскольку в рекомендациях он стоит вместе с фильмами "Пиджак" и "Господин Никто". Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросами. К чему стремиться каждый отдельный человек и человечество в целом? Как понять, где настоящая реальность, а где искусственная? Герой фильма Андреас приезжает в город N, где его любезно встречают и дают хорошо оплачиваемую работу. Но нет радости в глазах нашего героя. Еда безвкусная и ничем не пахнет, алкоголем нельзя напиться, от секса нет удовлетворения. Однажды, идя с обеда на работу, он видит труп мужчины, который сбросился из окна бизнес-центра. Андреас Начинает замечать что за городом постоянно следят какие-то люди. Его женщина никак не реагирует на его "задержки" с работы. Мир вокруг какой-то пластмассово-лживый. Если вам интересно фильмы "Бразилия...

Художественные фильмы на религиозную тематику

Всем привет! В этом году в преддверии Пасхи появился интерес к теме христианства в фильмах. Этот интерес во мне зажег мой любимый. И буквально за неделю мы посмотрели 3 фильма. Не буду много рассказывать про них, все описания и рецензии вы найдете например на kinopoisk.ru . Я же хочу описать свои эмоции и ощущения от увиденного. Страсти христовы Для меня очень четкое попадание в роль Джеймса Кавизела. Это.  Лицо и тело и спокойствие в движениях.  Фильм тяжелый, слезы на глазах не высылали во время просмотра. Историю знает каждый, но здесь показано все без утайки и ограничений. Майя Моргенштерн тоже на своем месте в фильме. Молчание Очень порадовал Эндрю Гарфилд, раньше не видела в нем потенциала актера. Фильм о нелегкой судьбе христианства в Японии, о тяжелых испытаниях над человеком во имя веры. Во время просмотра все время хочется кричать из-за несправедливости людей друг к другу, из-за мании преобладания одной веры над другой. В этом наверное и проявляется само Молчание...