Всем привет-привет!
Летом там просто питаться фруктами и овощами с дачи и рынка. В холодные времена года ассортимент натуральных продуктов мягко говоря уменьшается. Теперь нужно потрудиться, чтобы найти что-то вкусное, полезное и не дорогое.
Предлагаю вам примеры блюд, которые мы готовим когда нет большого разнообращия в продуктах.
На автрак можно приготовить пирожки из слоёного теста. Я готовила с яблоками с корицей и замороженным шпинатом с сыром. Добавляете любимые специи. Я для шпината добавляю сушенный чеснок и специю для пиццы с iherb.
Пирожки остались ещё и на следующий завтрак :)
А без хурмы сейчас ни один день не проходит.
Ещё пример вкусняхи - запечённые в духовке шампиньоны. Фаршированные ножками шампиньонов с сыром и специями. 20 минут и готово)
Вариант быстрого блюда для не- и вегатерианцев.
На один протвинь выкладываем фольгу и делаем перегородку. Выкладываем овощи и мясо в разные отсеки. Так продукты не перемешаются.
Осенью очень для меня важно есть достаточно зелени. Тут ещё были салаты и зелень с дачи, докупили только айсберг по акции в магазине.
При этом салат не будет скучным, если туда добавить что-то новое и непривычное. Здесь я добавила пасту, которая осталась со вчерашнего обеда. Салат заправила маслом грецкого ореха и добавила свои любимые специи.
Серьезно распробовали этой осенью свежие шампиньоны. Можно их просто нарезать, посолить и добавить специи. Или же для разнообразия в салат.
Борщ самое красочное блюдо в любой сезон. Мы любим варить его на овощном бульоне с бобовыми. Так и вкусно и питательно получается. Руккола и салат с дачи и немного кабачковой икры.
Комментарии
Отправить комментарий