Всем привет-привет!
Сегодня поделюсь своими любимками из соусов к пасте.
Томатный соус с чесноком
На 2 порции нам понадобится:
3-4 томата (зависит от размера), зимой я использую мороженные
1 зубчик чеснока,
соль и специи, которые вы любите (я часто ни чего не добавляю или беру базилик)
можно ещё добавить шпинат.
Приготовление очень простое:
Нарезаем помидоры любыми кусками и кладём их на сковороду. Как томаты станут мягкими, то добавляем мелкопорезанный чеснок, соль и специи. Немного ещё обжариваем, чтобы томатная водичка пропиталась чесноком и готово!
Можно высыпать пасту в сковороду и зорошенько перемешать с соусом или просто полить сверху.
Кешью соус с чесноком
Этот соус я делаю гораздо реже, чем томатный, но он очень вкусный и питательный, т.к. основной компонент это орехи и семечки.
На 2 порции нам понадобится:
50 гр. очищенных семечек+кешью (я беру пополам),
1 ложка томатной пасты,
веточка базилика (если нет, то беру сушенный),
2 ложки лимонного сока,
вода, соль
Приготовление:
Орешки замачиваем хотябы на 30 минут. Затем их отправляем в блендер и добавляем сок лимона. Измельчаем. Добавляем остальные ингредиенты, чеснок можно заранее немного измельчить ножом, чтобы смешивание произошло быстрее. Если консистенция слишком густая, то добавляем воду.
Перемешиваем пасту с соусом и подаем! Очень вкусно!
Всем приятного аппетита и пока!
Комментарии
Отправить комментарий