Всем привет!
Хочу поделиться с вами пасхальным настроением. В этом году мы с мужем пошли в отпуск как раз в Пасху, и поэтому у меня было время на приготовление замечательных куличиков)
Рецепт я взяла отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html. Третий год уже пеку по этому рецепту и всегда получается. В этом же году у меня было еще и время и отличное настроение, поэтому не могло не получиться 😀
Самое главное хорошо подготовиться)
И все пойдет как по маслу
Есть пара секретиков, о которых вы возможно не знаете:
1. Я использовала сухие дрожжи, на них тесто подходило каждый раз и не опадало. В прошлом году я готовила на обычных дрожжах. К третьему-четвертому подходу тесто уже плохо поднималось.
2. Тесто и опару я ставлю в таз с теплой водой.
3. Для создания хорошей глазури для украшения я использую ручной миксер. И сначала в белки добавляю немного соли.
Вам желаю светлой Пасхи!
А нам хорошего отпуска)
Комментарии
Отправить комментарий