Всем привет-привет!
Сегодня будет рецепт тыквенного супчика. Мы с мужем его очень любим и в сезон я его готовлю достаточно часто раз в неделю.
Итак что нам понадобится:
1/4 тыквы
2 моркови
1 луковица
Приправы по 1 чайной ложке карри, куркумы и мускатного ореха. Иногда кладу больше, в зависимости от настроения и желания согреться)
Немного петрушки. У меня мороженная.
Столовая ложка подсолнечного или оливкового масла и соль.
Это. Супчик очень согревает за счёт того, что его едят горячим и в нем много специй. На осень самое оно 👍
Нарезаем морковь и лук крупно
И тыкву кубиками
Заливаем водой и добавляем столовую ложку подсолнечного масла и соль. Я чуть недоливаю воду, т.к. люблю не жидкий суп.
Насыпаю специи в миску и перемешиваю. Так потом удобней добавлять в суп.
Варим до мягкости тыквы и морковки. Обычно после закипания проходит минут 20.
Затем блендером делаем пюре и добавляем специи и петрушку.
Суп готов! Пора и пообедать!
Всем приятного аппетита и спасибо за прочтение!
Комментарии
Отправить комментарий